揭秘开车技巧-幻影坦克

版权声明:本文为博主原创文章,转载请注明出处。

前言

前段时间在QQ上发现了一种特殊的图片,表面上看是一张正常的图片,而当你点开来看,emmmmm,撞车了。

在我看来,这很有趣,于是乎我搜索了一下,得知这种图片的称呼是“幻影坦克”(出自红警,虽然我没玩过),真霸气。

工具下载

当我按教程做了一遍后,感觉每次要弄一张幻影坦克都好麻烦,于是乎我写了个幻影坦克生成工具。

如果有兴趣看制作方法的,可以往下看,如果只是想弄张图片,那就点击下面的链接下载即可。

点此下载

效果图

随便找了个黄油的立绘做演示。

效果图

制作方法

详情请参考我之前看的教程(点击打开),以下为我总结出来的方法。

  1. 首先准备一张底图,再准备一张面图。
  2. 底图和面图做去色处理(灰度),然后面图反色处理。
  3. 新建一个2*2的纹理用作填充背景。(白,黑,黑,黑)
  4. 新建一个能同时装下底图及面图的画布,然后用之前创建的纹理填充。(这时全是黑白颗粒,瞎眼)
  5. 选取所有黑色部分或白色部分,对其进行分离,得到白点图层及黑点图层。
  6. 使用之前反色的面图(取得明亮部分)作为黑点图层的蒙版。(越亮的部分,透明度越高)
  7. 使用底图(取得偏暗部分)作为白点涂层的蒙版。(越暗的部分,透明度越高)
  8. 拼合黑点图层及白点图层,删(隐藏)掉其它图层,保存,大功告成。
# python

Comments

Your browser is out-of-date!

Update your browser to view this website correctly. Update my browser now

×