关于Openstack NoVNC code 1006的问题

版权声明:本文为博主原创文章,转载请注明出处。

前言

今天使用其他人的电脑,通过horizon(dashboard)连接实例时发生了以下错误。

  • Failed to connect to server (code: 1006)

搜索了很多相关问题,都没有找到解决方案。

后来误打误撞解决了,特以此文章记录。

解决方法

由于是其他人的电脑,别人用的是360浏览器打开,360浏览器本身没有问题,支持chrome模式以及ie模式。

但他访问dashboard时使用的是ie模式,这就是问题了。

可能他ie的版本比较旧,不支持一些js特性,导致访问novnc的验证服务时,传递参数时把token丢了。

  • novnc handler exception the token ‘’ is invalid or has expired

据我猜测,有可能是其ie版本不支持websocket,所以导致无法正常连接。

当换成chrome模式时立马就正常了。

Comments