使用QuickLook进行快速预览

版权声明:本文为博主原创文章,转载请注明出处。

前言

在macOS下有一个便捷的功能,其名为QuickLook

只要在文件管理器选中一个文件,按下空格,即可快速预览。

最近重装了macOS,发现这个功能好像失效了。(可能是应用没有注册快速预览功能)

经过一番搜索,找到了更好的解决方案。(还找到了win版的QuickLook)

Windows版QuickLook

点击打开项目地址

安装即可,文章后面内容对此不适用。

Mac QuickLook失效解决方案

重新安装了系统,虽然应用没有注册QuickLook,但是可以直接使用插件进行预览。

点击打开项目地址,该项目集合了大部分开发者用的QuickLook插件。

或者到插件站下载。

安装方法

mpkg直接安装即可,如果是qlgenerator类型,进行以下操作即可。

1
2
mv xxx.qlgenerator ~/Library/QuickLook/
qlmanage -r

Comments

Your browser is out-of-date!

Update your browser to view this website correctly. Update my browser now

×