在Mac上开启AptX

版权声明:本文为博主原创文章,转载请注明出处。

前言

在使用Mac下使用蓝牙耳机时,声音时常断断续续;

我寻思着会不会是音频编码的问题,猜测Intel蓝牙对AAC编码支持较差。

在搜索相关资料后,发现Intel蓝牙似乎支持AptX,那么便尝试更换之。

过程

  • 首先到Apple开发者站点下载Additional Tools for Xcode
    • 找到包含Bluetooth Explorer的版本,如目前最新的是11.4版。
  • 打开下载的镜像包,再打开Hardware目录,然后就可以看到Bluetooth Explorer了,运行之。
    • 这个应用无UI,打开后点击左上角的Tools菜单,选中Audio Options…项。
    • 在打开的对话框中勾选Force use of aptX,然后点击Close即可。

验证

  • 重新连接蓝牙设备
  • Bluetooth Explorer中,点击Tools菜单,选中Audio Graphs…项。
    • 在打开的对话框中,检查Active Audio Codec项是否为AptX。

后记

换了之后真就不断续了。

AptX的比特率是:384kb/s,而AAC则是:256kb/s。(可能跟这个有关)

Comments