窝逝去的2020

版权声明:本文为博主原创文章,转载请注明出处。

前言

又一年过去了,总结一下今年的经历,迎接新的一年。

学业

转眼间,我也将是毕业生了;大三的日子已经过完了一半,即将到达升学与工作的分岔路。

虽然离插本的时间已经不远了,但却仍未准备就绪;果然还是自制力太差了。也被学校各种乱七八糟的内容(课程、实践等)占据了不少时间。

再回顾今年开局,疫情爆发,打乱了很多人的计划,只能窝在家里上网课。

当然,我也不会去老实上课的,日常挂机整活。

比赛

今年和XuQingAtmosphereMao等一起,参加了各种比赛,获得奖项:

  • 2020年 华为鲲鹏创新大赛 鲲鹏未来星(3月)
  • 2020年 广东省计算机设计大赛 三等奖(4月)
  • 2020年 广东省高职技能大赛 Web应用开发赛项 一等奖(10月)

原计划是上半年搞完比赛,但因疫情被推迟到了10月。(悲剧)

作业

尽管上课没啥意思,不过在期末赶大作业的时候还挺有意思的。(做玩具)

三两天学完并整完一个学期的内容。

插本

尽管花了好长一段时间学习,但依然效果欠佳。

技术

简单学习了Vue.js,忽然感觉做前端好像也没那么难。(样式除外)

与友人AtmosphereMao合作开发了一个小程序,其中也遇到了一些有趣的事情

在各种机缘巧合之下,又摸到了一把物理服务器,开发了一款基于OpenStack的软件。

DTAutomator

年初时,沉迷COC,为了实现自动挂机,开发了一系列玩具。

基本功能已经实现,只可惜后来因为时间问题弃坑了。

杂谈

在3月的时候,尝试DIY了一台Mini服务器,至今仍稳定运行。

疫情期间,入手了一台Oculus Quest。着实被BeatSaber被震撼到了;还尝试了Half-Life: Alyx,感觉玩着很晕。

在9月的时候,亲自去了一趟华强北,整了个洛达1562A。发现山寨AirPods水很深,竟有山寨AirPods的山寨;尽管山寨体验还算不错,但是由于Bug太多,最后还是入正了。

Flag

今年参加的Web大赛无国赛,而且省赛也有失误;拿国赛的flag,是收不回来了,害。

  • 希望明年能够插本成功
  • 希望毕业能找到好工作

总结

总的来说,今年也没什么重大突破。

已经废了。

Comments